Trifle, was ist denn das nun wieder? Eine leckere Schicht-Süßspeise aus England! Auch Tiramisu hat eine ähnliche Zusammenstellung- Gebäck, eine Creme und etwas Alkohol, optional noch eine Obstkomponente.
Der Fantasie sind da kaum Grenzen gesetzt – ich habe mich fürs Adventswochenende mal an einer weihnachtlichen Variante versucht – außerdem hatte ich diese Zutaten gerade da…ein Trifle sollte immer recht weich und feucht sein, so dass man es wie eine Mousse löffeln kann – da freut sich auch Mr. Snowman!
Leichtes Apfel-Lebkuchen Trifle
Für 4 Portionen
1. 200g Apfelmus oder Kompott in 4 Gläser verteilen – Ca. 3-4 El pro Glas.
2. Je 1 Lebkuchen grob zerkleinern und auf das Apfelmus bröseln – ich hatte Elisenlebkuchen mit Schoko da.
3. Je 1 starken Espresso mit Whiskey, Rum oder etwas Likör verfeinern und vorsichtig über den Lebkuchen verteilen, so dass der Kaffee vom Kuchen aufgesogen wird.
4. Aus 200g Mascarpone, 100g Joghurt/Skyr und etwas Vanillesirup eine Creme mischen und diese mit einem Teelöffel in die Gläser geben.
5. Nach Geschmack mit Zimt, Kakao oder Schokoflocken garnieren. Fertig in 5 min!
Mr. Snowman und Nikola(us) wünschen guten Appetit und einen schönen 4. Advent!
Alles Liebe*nika