Super-Vollmond mit fluffigen Cheesecake-Gläsern

Das ist mal ein Titel, nicht wahr? 😉

Der heutige Super-Vollmond hat mich inspiriert…zu diesen unglaublich leckeren und dabei wirklich fluffig-leichten Quark-Käsekuchen mit Mandarinen, im Weckglas gebacken.
Die Zubereitung ist recht einfach, und das Ergebnis macht richtig was her.
Den Supermond kann ich von hier aus leider noch nicht sehen, aber ich hoffe noch auf den späteren Abend.

Rezept: Fluffiger Quark-Mandarinen Cheesecake im Glas

ergibt 8 Weckgläschen oder 9 Muffins im Muffinblech

Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 250g Joghurt 1,5%
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Tabletten Natron (2 Gramm)
  • 1 kleine Dose Mandarinen, abgetropft (oder andere Früchte)
  • etwas Zitronenschale

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1.
Mit dem Mixer quirle ich Zucker, Vanillezucker und Eiern zu einer cremigen Masse auf – das Volumen im Becher geht mindestens aufs Doppelte hoch.

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2.
Die Ei-Zucker-Masse unter den Quark und Joghurt mischen. Dann kommen nach und nach das Öl, Mehl und Stärke, das pulverisierte Natron und die Zitronenschale dazu.

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3. Mandarinen-Halbmonde in den Weckgläsern verteilen. Alternativ Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech legen und Obst darin verteilen. Da der Teig sehr flüssig ist, benötigen die Kuchen erstmal seitliche Unterstützung – Ihr könnt natürlich auch festere Förmchen aus Silikon oder ofenfeste Tassen nehmen.

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4. Bei 180 Grad Umluft für 30min in den Backofen. Die Cheesecakes gehen auf und bräunen sich goldgelb.

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5. Mit etwas Puderzucker bestäuben und am besten noch warm mit einem Löffel servieren.

Die Cheesecakes sind locker-fluffig wie ein Souffle – genießt sie, ob heute Nacht beim Supermond oder an jedem anderen Tag!

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Alles Liebe*nika

 

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